office@exit-ua.com.ua    +38(0472)507-477   +38(073)699-44-77   +38(095)570-44-77   +38(097)570-44-77

   EUR 31.40/31.95    USD 27.80/28.05
bezviz

В ближайшее время безвизового режима между Украиной и Канадой не будет. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Быстрого решения не будет. Это очень консервативная страна в визовом плане. В Канаде очень сложная шкала требований к стране для введения безвизового режима с ней, это семь групп требований. Но при этом всем я уверен, что у нас будет безвиз с Канадой, точно так же, как у нас он есть с ЕС. На сегодня, конечно, наш приоритет состоит в том, чтобы сократить количество отказов в визах", – отметил Шевченко.

Он добавил, что за первые пять месяцев 2018 года в визах на въезд в Канаду отказали 26,77% украинцам.

"Я считаю, что это колоссальная цифра, которая не соответствует тому партнерству и дружбе, существующим между Украиной и Канадой. И не вижу логичных, рациональных аргументов, которые бы объясняли такую цифру. Аргументы о том, что украинцы не могут грамотно заполнить документы, я не воспринимаю. Потому что с Шенгенской зоной буквально перед отменой визовых требований мы вышли на цифры порядка 3-5% отказов", – добавил Шевченко.

Напомним, Канада начала собирать биометрические данные со всех просителей виз с украинским гражданством. Отмечалось, что биометрические данные (отпечатки пальцев и электронная фотография) отныне будут брать у просителей туристических виз, разрешений на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде. При этом биометрика будет собираться у каждого просителя только раз в 10 лет, независимо от продолжительности выданной визы.

Ранее правительство Канады сообщало, что пока не рассматривает возможности введения безвизового режима для украинцев, поскольку Украина не соответствует требованиям, которые выдвигает Канада.

 

В нашей компании сейчас открыты такие вакансии:

    Все вакансии компании «Exit-UA, группа компаний» на Work.ua