office@exit-ua.com.ua    +38(0472)507-477   +38(073)699-44-77   +38(095)570-44-77   +38(097)570-44-77

   EUR 31.10/31.50    USD 26.18/26.45
Estonia

Мы комплексно сравнили программу работы в Эстонии с другими популярными вариантами выезда на краткосрочные заработки и определили важные плюсы, почему стоит отдать предпочтение именно в сторону этой замечательной страны:

1. Эстония – это близко. В отличие от далеких стран, как США или Канада, стран Скандинавии, и прочих, у вас есть возможность быстро и недорого добраться автобусом. Зачастую, этот фактор является решающим при выборе страны для кратковременного заработка.

2. Русский язык – в большинстве случаев, население понимает и говорит на русском. А значит сложностей в общении с работодателем или с местным населением не возникнет. 

3. Это абсолютно легально. Вы официально трудоустроены за границей по эстонской рабочей визе (никаких форматов нелегального выезда «по польской визе», «по лизингу», «по командировке от польской или литовской фирмы», «по румынским или литовским карточкам» «по легализации в процессе»).

4. Простота получения визы. Не требуется предварительная запись на подачу документов, не нужно никому платить деньги за то, чтобы вас записали на посольство, никаких онлайн регистраций, и прочих сложностей, никаких консульских сборов и услуг визовых центров. Вам необходимо подать документ из Эстонии от работодателя и заполнить визовую анкету, и через 10 дней вы получите рабочую визу.

5. Возможность работать до 9 месяцев в году (в отличие от чешских трехмесячных сезонных или польских шестимесячных рабочих виз). В связи с нехваткой рабочей силы в некоторых отраслях сельского хозяйства и рыбного промысла, а также на предприятиях пищевой промышленности, эстонские работодатели заинтересованы в иностранцах, готовых работать продолжительное время.

6. Обоснованные затраты на выезд. В связи с простотой программы абсолютно все расходы, связанные с выездом на работу в Эстонию, составят не более 400 евро. 

7. Сравнительно хорошие зарплаты. В зависимости от вида и типа работы (животноводство, растениеводство, ягоды, рыба, трактора, предприятия), а также объема рабочих часов и мотивации самого рабочего, чистая зарплата составляет примерно 4-5 евро в час. А плата за работу в сверхурочное время, в выходные и праздничные дни в полтора-два раза выше. Говоря о том, сколько можно заработать в Эстонии – можно смело ориентироваться от минимальных 700-800 евро до 1300-1500 евро в месяц. 

8. Недорогое жилье и питание. Вся работа, как правило, находится в хуторах, в сельской местности, - отсюда недорогие продукты. Экономный вариант питания обойдется примерно всего в 80 евро в месяц! Работодатель обычно обеспечивает рабочих бесплатным проживанием, но иногда с рабочего взымается плата за коммунальные платежи, не более 60-80 евро в месяц.

9. Ну и конечно же, Эстония – это просто очаровательная страна на побережье Балтийского моря. Это страна с богатым культурным наследием, это неповторимые природные ландшафты, густые леса, заповедники и национальные парки, это страна с множеством прекрасных островов, древними городами и колоритными рыбацкими деревушками. Все это и многое другое оставит только положительные впечатления от пребывания в Эстонии.

 

В нашей компании сейчас открыты такие вакансии:

    Все вакансии компании «Exit-UA, группа компаний» на Work.ua